Petit pesto aux noix de cajou

Il fallait vraiment que je finisse les bouquets de basilic qui pourrissaient sur la table de la cuisine. Alors j’ai fait un petit pesto maison, et comme je n’avais pas de pignons de pin, je les ai remplacés par des…

Tapenade maison !

En voilà encore une petite chose de l’apéro qu’on se sent obligé d’acheter, alors que c’est si simple (et si rapide) à faire soi-même! Il vous faut :– 200g d’olives– 50 d’amandes mondées (sans la peau)      > Astuce pour enlever…

Amélioration de la brioche

Elle a meilleure tête!Pour la levure, la bonne quantité c’est un sachet. (levure de boulanger).Par contre, il n’y a toujours pas assez de sucre à mon gout. J’updaterai la recette au prochain essai!

Let them eat cake ! (Brioche à la MAP)

J’ai réussiiiiii 🙂 Bon. Certes, c’est pas parfait. Il manque un peu de levure, et un poil de sucre. Mais sinon, on y est. Pour 4 petites briochettes :– 2 oeufs– 45ml de lait– 100g de beurre fondu– 1 pincée…

Caviar d’aubergine maison !

Photo by Charles Deluvio on Unsplash Parfait pour les petits apéros de l’été. 1. Couper une grosse aubergine en gros morceaux. Cuire à l’eau2. Bien égoutter l’aubergine. Moi j’ai carrément pressé un peu à la fourchette dans la passoire pour…

Motivation MAP

I was away…. Je suis partie une petite semaine me rafraichir un peu les idées et le ciboulot en Ardèche loin de tout, et surtout, loin de l’internet. C’était si bon. J’ai quand même apporté avec moi : Ma machine…