Dahl de lentilles corail

J’avais encore toutes ces lentilles, et je n’avais encore jamais essayé le Dahl… Je m’y suis mis, et il se trouve que c’est 1.simple 2.assez rapide 3.délicieux. Ainsi nous procédons :– Faire cuire les lentilles dans de l’eau 10 petites…

Panna Cotta Poire-Vanille

La panna cotta, j’ai réalisé il y a peu de temps que c’était ultra simple. Sauf que j’ai essayé de modifier des recettes pour mettre moins de crème et plus de lait… Et il s’avère que c’est une grosse connerie.Panna…

Petit pesto aux noix de cajou

Il fallait vraiment que je finisse les bouquets de basilic qui pourrissaient sur la table de la cuisine. Alors j’ai fait un petit pesto maison, et comme je n’avais pas de pignons de pin, je les ai remplacés par des…

Tapenade maison !

En voilà encore une petite chose de l’apéro qu’on se sent obligé d’acheter, alors que c’est si simple (et si rapide) à faire soi-même! Il vous faut :– 200g d’olives– 50 d’amandes mondées (sans la peau)      > Astuce pour enlever…

Amélioration de la brioche

Elle a meilleure tête!Pour la levure, la bonne quantité c’est un sachet. (levure de boulanger).Par contre, il n’y a toujours pas assez de sucre à mon gout. J’updaterai la recette au prochain essai!

Let them eat cake ! (Brioche à la MAP)

J’ai réussiiiiii 🙂 Bon. Certes, c’est pas parfait. Il manque un peu de levure, et un poil de sucre. Mais sinon, on y est. Pour 4 petites briochettes :– 2 oeufs– 45ml de lait– 100g de beurre fondu– 1 pincée…