Pains au lait

Il y a un blog sur lequel j’aime bien trainasser, c’est celui de Cocotte et Biscotte. Ça donne plein d’idées, et surtout, c’est le blog qui donne envie de cuisiner. (Contrairement à certains autres qui font juste peur.) Donc j’ai piqué…

Galettes de lentilles corail aux épices.

J’ai récemment acheté un petit pot de lentilles corail. Juste parce que j’aime trop la couleur.Après, j’ai cherché des recettes, et tout ce que j’ai trouvé, c’était des recettes de soupe de lentilles corail. Donc j’en ai fait une.En gros…

Quatre-Quart : la recette la plus moelleuse du monde.

Photo : Bruno Girin Je reviens d’un fort sympathique week-end d’enterrement de vie de jeune fille (pas le mien hein…) où nous avons pu tester la cuisine moléculaire! Résultat: franchement pas exceptionnel en terme de goût mais telllllement mignon qu’on…

Flapjack raté = Granola!

Il y a un truc que j’adore, c’est dans les cafets, dans les cafés qui servent des bons trucs à manger, il y a souvent des yaourts avec fruits rouges et granola. Hier j’ai essayé de faire des flapjacks, ça…

Carottes rapées en sauce blanche

Une petite entrée hyper simple et qui change un peu! Ce sont des carottes rapées, avec une sauce différente de la traditionnelle vinaigrette: Mélanger :– Un yaourt– Une cuillère de miel– une petite cuillère à café de cumin. C’est délicieux!J’avais même…

Patates douces rôties!

Super simple, super bon.(Je fais vite, j’ai du boulot par dessus la tête) – Des patates douces coupées en gros cubes– Dans un saladier, les enrober d’huile d’olive, puis de farine, paprika, sel et poivre.(= indications proportions. Pour une grosse…

Velouté-croquant de carottes

Voilà une super recette inspirée de « Dis maman, on mange quoi?«  Je l’ai un peu réarrangée, voilà ce que ça donne: – une douzaine de carottes– 2 navets– une petite patate– un oignon– du gros sel. J’ai couvert d’eau, fait…