Sauce aux fromages pour les pâtes

Encore une chose qui me semble de plus en plus être une aberration: acheter des sauces pour pâtes toutes faites! C’est tellement rapide de mettre un oignon et une tomate dans une poêle avec quelques herbes ou quelques épices!… Bref.…

Riz au lait rose

En voilà un petit dessert bien bon et tellement simple à préparer!Je l’ai piquée sur le blog d’Angie, j’ai juste modifié le parfum. (Merci!) Il vous faut:– 120g de riz– 40g de sucre– 70 cl de lait– 1 pincée de…

Rien ne se perd, tout se transforme!

Comme vous le savez peut-être, je ne vais (presque!) plus dans les supermarchés, je ne cuisine donc qu’avec des choses très simples que je trouve sur le marché ou dans l’épicerie bio/en vrac d’à côté de chez moi (3 ptits…

English crumpets recipe

J’ai très souvent l’occasion de voyager en Angleterre, et comme chacun le sait, la gastronomie, ce n’est pas vraiment le fort des anglais.Par contre, à chaque fois que je vais y faire un tour, je me débrouille toujours pour rammener…

Des madeleines :)

Encore meilleur que les langues de chat, j’ai testé la recette des madeleines.J’adore les madeleines… Je crois que cette recette, c’est vraiment la recette de base. Je vais essayer de l’améliorer prochainement. Mais c’est déjà super bon! Pour une quinzaine…

Langues de chat!

J’ai trouvé un livre de recettes dans la chambre de ma coloc, et je me suis empressée d’aller acheter une poche à douille pour tester… les langues de chat! C’est vraiment simple.Voici la recette (avec mes améliorations) – 3 blancs…

Mashed sweet potatoes!

Alors oui certes, ça parait idiot de publier une recette juste pour ça…N’empêche que moi je n’y avais jamais pensé! Alors voilà l’idée pour les amateurs de Patates douces. C’est dans un repas de thanksgiving organisé par une amie américaine…

Risotto à la courge

Le risotto est un des premiers plats que j’ai appris à cuisiner. J’adorais quand ma mère nous cuisinait son fameux risotto à la courgette et à la saussisse, et je me souviens avoir appris assez rapidement à le faire aussi.…

Velouté de Poireaux

Voici une recette simplissime et délicieuse, je n’ai pas arrêté d’en faire depuis le début de l’hiver! En quantité, il faut compter une gros poireau et une grosse patate pour 2 personnes.Hier soir nous étions 4, j’avais 3 poireaux moyens…