Riz au lait rose

En voilà un petit dessert bien bon et tellement simple à préparer!
Je l’ai piquée sur le blog d’Angie, j’ai juste modifié le parfum. (Merci!)

Il vous faut:
– 120g de riz
– 40g de sucre
– 70 cl de lait
– 1 pincée de sel
– eau de rose!

Il faut d’abord faire cuire le riz 3 min dans l’eau bouillante et le mettre de côté. Puis, porter à ébullition le lait, le sucre et le sel, et y verser le riz. Ensuite, il faut laisser cuire tranquillement pendant 3/4h environ. Ajouter l’eau de rose à la fin de la cuisson. J’en ai mis l’équivalent de 2 ou 3 cuillères à soupe mais le mieux je crois c’est de verser et gouter au fur et à mesure.


Attention à ne pas vous éloigner, ça attache vite. Il faut remuer constamment!


Je suis totalement fan de ce genre de recettes parce que c’est simple, basique, et on peut les parfumer absolument comme on veut. Ça se fait vite, ça peut se faire avec des ingrédients bio, et ça remplace parfaitement tout ce que l’on peut trouver dans le commerce, cher et plein d’édulcorants et autres substances dont on préfère taire le nom.

La révolution dans la cuisine, ce n’est pas inventer une nouvelle cuisine, mais retrouver le goût des choses simples et bonnes!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *