Croutons à l’ail maison !

J’ai toujours adoré les croutons dans la salade. Et ça fait des années que je n’en ai pas mangé, parce que je refuse de les acheter !Mais j’avais pas encore pris le temps de les faire moi-même.Je me suis enfin…
J’ai toujours adoré les croutons dans la salade. Et ça fait des années que je n’en ai pas mangé, parce que je refuse de les acheter !Mais j’avais pas encore pris le temps de les faire moi-même.Je me suis enfin…
Petite recette improvisée pour manger un samedi midi au milieu d’une journée de travail. Résultat, c’était incroyablement simple à faire (euh, c’est aussi parce que la purée était déjà faite), et les saveurs se mariaient vraiment très bien. Ingrédients :…
En ce moment, je cuisine pas mal avec des goûts qui ressemblent à la cuisine asiatique. Des mélanges soja-miel-ail par exemple pour faire cuire des légumes.Loin de moi la prétention de faire de la cuisine chinoise ou vietnamienne mais ce…
C’est mon truc du matin, quand je travaille pas et que je voudrais un bon petit-dej mais je n’ai pas de pain ou pas de trucs vraiment cools. Genre ce matin, j’ai du granola maison fait d’hier mais pas de…
Voilà bien longtemps que je ne publie plus rien sur ce blog, mais là j’ai vraiment envie de partager cette recette.D’abord, parce que c’est très très bon.Ensuite, parce que c’est très peu connu.Enfin, parce que ça permet de faire une…
C’était à l’occasion d’un repas partagé sur le thème « cuisine de là où tu viens » que j’ai ressorti la bonne vieille farine de gaudes de ma Bresse natale pour faire ces petits sablés trop bons. La farine de gaudes, c’est…
Nous sommes le 28 décembre 2022, et je réécris un peu cette recette que j’ai améliorée pour le repas de Noël. La recette d’origine reste là dessous. Bon appétit ! Ingrédients pour farcir 9 belles courges La recette Tips :…
Récemment, on a récupéré des cagettes entières de pêches, et j’ai trouvé cette recette trop bien et facile ! Alors c’est vrai que la question se pose : pourquoi ne pas faire tout simplement un crumble de pêches ? D’abord,…
C’est une recette vraiment simple que j’adore faire l’été. Pour cela, il faut obligatoirement une belle aubergine bio (parce qu’elle ne sera pas épluchée et on ne veut pas manger les pesticides…), un peu grosse.Il vous faut donc : Une…