C’est mon truc du matin, quand je travaille pas et que je voudrais un bon petit-dej mais je n’ai pas de pain ou pas de trucs vraiment cools. Genre ce matin, j’ai du granola maison fait d’hier mais pas de fromage blanc pour aller avec…
Alors quand c’est comme ça, je fais des crêpes !
Avec le multi crêpes party, c’est assez facile, et du coup, j’ai cherché longtemps une recette de pâte à crêpes ultra-simple et ultra-rapide à faire. Parce que c’est quand même pour le petit-dej.
Ingrédients pour une vingtaine de mini-crêpes
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 20cl de lait ou d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile (tournesol, colza…)
- 1 pincée de sel
- Facultatif : 1 cuillère à soupe de purée d’amande (c’est pas mal quand on met de l’eau à la place du lait) ou une cuillère à café de fleur d’oranger.
Préparation facile
- Verser la farine dans un saladier, ajouter l’oeuf et commencer à mélanger à la fourchette.
- Même si toute la farine n’est pas incorporée à l’oeuf, commencer à ajouter, petit à petit, le lait ou l’eau.
- Lorsque vous avec mis la moitié du lait ou de l’eau, ajouter la cuillère de purée d’amande, bien mélanger.
- Lorsque la préparation est homogène, ajoutez petit à petit le reste de lait ou d’eau puis la cuillère d’huile et la pincée de sel.