Des madeleines :)

Encore meilleur que les langues de chat, j’ai testé la recette des madeleines.J’adore les madeleines… Je crois que cette recette, c’est vraiment la recette de base. Je vais essayer de l’améliorer prochainement. Mais c’est déjà super bon! Pour une quinzaine…

Langues de chat!

J’ai trouvé un livre de recettes dans la chambre de ma coloc, et je me suis empressée d’aller acheter une poche à douille pour tester… les langues de chat! C’est vraiment simple.Voici la recette (avec mes améliorations) – 3 blancs…

Mashed sweet potatoes!

Alors oui certes, ça parait idiot de publier une recette juste pour ça…N’empêche que moi je n’y avais jamais pensé! Alors voilà l’idée pour les amateurs de Patates douces. C’est dans un repas de thanksgiving organisé par une amie américaine…

Risotto à la courge

Le risotto est un des premiers plats que j’ai appris à cuisiner. J’adorais quand ma mère nous cuisinait son fameux risotto à la courgette et à la saussisse, et je me souviens avoir appris assez rapidement à le faire aussi.…

Velouté de Poireaux

Voici une recette simplissime et délicieuse, je n’ai pas arrêté d’en faire depuis le début de l’hiver! En quantité, il faut compter une gros poireau et une grosse patate pour 2 personnes.Hier soir nous étions 4, j’avais 3 poireaux moyens…

October: Pumpkin month.

En octobre, c’est le temps des pumpkin pies! Et pour notre crémaillère-anniversaire, j’ai aussi testé le pumpkin-cheesecake. Je dois vous avouer que je n’ai gouté ni l’un ni l’autre car j’étais très enrhubée, j’avais le dez bouché et par conséquent,…

Samoussas!

Encore une bonne trouvaille, facile, à faire avec ce que l’on a dans son frigo! Donc c’est très simple, il faut préparer une sorte de farce pour garnir les samoussas.Moi j’avais des stecks hachés, des haricots verts (que j’avais congelé…

La panna cotta!

Une bonne solution pour éviter d’acheter trop de desserts tout prêts dans les supermarchés… Parce que les supermarchés c’est nul, parce que les pots à jeter c’est nul, parce que les desserts c’est trop cher… La panna cotta maison!! Je…

Neeext

Next soup: Velouté de Chou-fleur. Un oignonUne patate (une grosse patate ou 2 petites)Un chou-fleur Faire cuire le tout dans de l’eau (presque recouvrir le tout…)MixerAjouter de la muscade et une cuiller de crème fraiche. JOIE!