La panna cotta!

Une bonne solution pour éviter d’acheter trop de desserts tout prêts dans les supermarchés… Parce que les supermarchés c’est nul, parce que les pots à jeter c’est nul, parce que les desserts c’est trop cher…

La panna cotta maison!! Je ne sais pas vraiment pourquoi, j’ai toujours eu l’idée que c’était hyper compliqué à faire… Alors que c’est simplissime. Et archi moins cher of course.

Alors la recette donc:
– de la crème liquide (J’ai pris 2 briques)
– du sucre (4 cuillères à soupe)
– de la gélatine. (J’ai pris 2 feuilles, ce qui équivaut à une demi cuillère à café d’agar-agar je crois)
– un peu de vanille en poudre ou liquide

Faire tremper les feuilles de gélatine
Faire bouillir la crème, le sucre et la vanille
Sortir du feu et ajouter la gelatine. Bien remuer.
Verser dans les pots.
Laisser refroidir et passer au minimum 3h au frigo.

Et voilà 6 petits pots de panna cotta maison pour les desserts de la semaine!

On peut bien sur (on doit surement…) aromatiser, experimenter… Aujourd’hui j’ai tenté avec de la confiture de poires dessous. (Recette en 2 mots: 2 poires coupées en morceaux dans une casserole, un sachet de sucre vanillé, 15/20min de cuisson et un coup de mixeur!)
Je crois qu’on peut aromatiser à l’infini!!  Il y a plein d’idées sur internet de partout mais je crois que le plus simple, c’est de faire avec ce que vous avez sous la main!
Par exemple: 2 pommes qui s’abiment, hop, une compote à la cannelle!

Bref. Vous avez compris le principe?

Et maintenant que j’ai récupéré mon appareil photo, voilà l’image! 🙂

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Nouvelle tentative:
– 1 briquette de crème
– 20cl de lait (un peu moins de gras…)
– 4 cuilleres à soupe de sucre
– quelques goutes d’amande amère….
Puis la gélatine.
Delicious!

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