Samoussas!

Encore une bonne trouvaille, facile, à faire avec ce que l’on a dans son frigo!

Donc c’est très simple, il faut préparer une sorte de farce pour garnir les samoussas.
Moi j’avais des stecks hachés, des haricots verts (que j’avais congelé il y a quelque mois… donc presque frais!), 2 patates, des oignons…

J’ai donc fait revenir 2 oignons, puis j’ai ajouté une poignée de haricots coupés en petits morceaux, 2 stecks (qu’il faut écrabouiller pour qu’elle fasse des miettes), et enfin, 2 patates préalablement cuites à l’eau. Il faut aussi en faire de la purée.
Ça fait un gros braillon qu’on peut laisser mijoter avec des épices (chez moi c’était une bonne cuiller à soupe de Ras-el-Hanout).

Puis il faut faire des petits tas sur les bandelettes de feuilles de brick et les plier en triangle. Vous trouverez la notice sur tous les paquets de feuilles de brick.

Ensuite pour la cuisson, moi je n’avais vu que des recettes ou c’était frit, donc j’ai fait frire à la poile. Résultat: SUPER GRAS (Sans blague…)
Mais il parait que c’est possible de le faire au four, en badigeonnant les samoussas d’un peu d’huile. J’essayerai la prochaine fois et je vous dirai.

Une petite photo pour la route…

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