Snack cake potiron-coco đŸ„„

Comme presque tous les gĂąteaux que je fais, celui-lĂ  a pour base une des recettes du « GĂąteau dont tu es le hĂ©ros » un livre absolument incontournable que je vous encourage Ă  vous procurer le plus vite possible. Le principe de ce bouquin, c’est de te donner une recette de base qui marche Ă  tous les coups et que tu peux adapter Ă  volontĂ©. HonnĂȘtement c’est le livre dont je rĂȘvais depuis toujours. Depuis que je l’ai, je m’Ă©clate (et je recommence Ă  faire du sucrĂ© parce que j’avais un peu arrĂȘtĂ©).

Je te partage donc ma derniĂšre crĂ©ation adaptĂ©e de ce livre parce qu’elle est particuliĂšrement goĂ»tue.

Ingrédients :

Ingrédients secs

  • 130g de farine
  • 20g de coco rĂąpĂ©e (+ une cuillĂšre Ă  soupe pour dĂ©corer le gĂąteau si tu veux)
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude
  • 1 pincĂ©e de sel

Ingrédients humides

  • 130g de sucre en poudre
  • 75 d’huile de coco fondue
  • 1 Ɠuf
  • 115g de purĂ©e de potiron (la mienne Ă©tait vraiment trĂšs liquide !)

La recette en 3 coups de cuillĂšre Ă  pot

  • PrĂ©chauffe le four Ă  180°
  • Dans un saladier, mĂ©langer au fouet tous les ingrĂ©dients secs
  • Dans un autre saladier, mĂ©langer au fouet l’huile et le sucre. Puis incorporer l’Ɠuf en battant bien et enfin ajouter la purĂ©e. Le mĂ©lange doit ĂȘtre bien lisse et homogĂšne.
  • Verser les ingrĂ©dients secs dans les ingrĂ©dients humides et mĂ©langer Ă  la cuillĂšre en bois le moins possible.
  • Verse tout ça dans un moule en mĂ©tal graissĂ© (pour que ça chauffe plus vite). Si tu fais ça dans un plat en cĂ©ramique fais-le prĂ©chauffer en mĂȘme temps que le four.
  • Facultatif : saupoudre d’une cuillĂšre Ă  soupe de coco rĂąpĂ©e parce que c’est bon et c’est joli.
  • Enfourne 25 minutes.
  • Enjoy.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *