Comme presque tous les gĂąteaux que je fais, celui-lĂ a pour base une des recettes du « GĂąteau dont tu es le hĂ©ros » un livre absolument incontournable que je vous encourage Ă vous procurer le plus vite possible. Le principe de ce bouquin, c’est de te donner une recette de base qui marche Ă tous les coups et que tu peux adapter Ă volontĂ©. HonnĂȘtement c’est le livre dont je rĂȘvais depuis toujours. Depuis que je l’ai, je m’Ă©clate (et je recommence Ă faire du sucrĂ© parce que j’avais un peu arrĂȘtĂ©).
Je te partage donc ma derniĂšre crĂ©ation adaptĂ©e de ce livre parce qu’elle est particuliĂšrement goĂ»tue.
Ingrédients :
Ingrédients secs
- 130g de farine
- 20g de coco rùpée (+ une cuillÚre à soupe pour décorer le gùteau si tu veux)
- 1/2 cuillÚre à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Ingrédients humides
- 130g de sucre en poudre
- 75 d’huile de coco fondue
- 1 Ćuf
- 115g de purée de potiron (la mienne était vraiment trÚs liquide !)
La recette en 3 coups de cuillĂšre Ă pot
- Préchauffe le four à 180°
- Dans un saladier, mélanger au fouet tous les ingrédients secs
- Dans un autre saladier, mĂ©langer au fouet l’huile et le sucre. Puis incorporer l’Ćuf en battant bien et enfin ajouter la purĂ©e. Le mĂ©lange doit ĂȘtre bien lisse et homogĂšne.
- Verser les ingrédients secs dans les ingrédients humides et mélanger à la cuillÚre en bois le moins possible.
- Verse tout ça dans un moule en mĂ©tal graissĂ© (pour que ça chauffe plus vite). Si tu fais ça dans un plat en cĂ©ramique fais-le prĂ©chauffer en mĂȘme temps que le four.
- Facultatif : saupoudre d’une cuillĂšre Ă soupe de coco rĂąpĂ©e parce que c’est bon et c’est joli.
- Enfourne 25 minutes.
- Enjoy.