Ça c’est une recette élaborée à partir d’une base trouvée sur internet, et composée pour notre défi marmiton de mercredi dernier. Le thème du repas c’était « rouge ». En plein hiver quand on a ni tomates, ni fraises, ni cerises, ni poivrons, c’est quand même pas ultra facile…
Alors je l’ai joué « subtil », j’ai fait une belle salade de fruits orange, avec une petite pointe de rouge : de la grenade ! Ce n’était d’ailleurs pas bien facile puisque la saison des grenades est presque terminée… Mais j’ai quand même trouvé !
J’ai donc mis dans ma salade :
- Un Ananas
- Quatre oranges
- Dix clémentines
- Une grenade. (Je voulais en mettre 2, mais l’une des deux était complètement pourrie…)
- 200ml d’eau
- 300g de sucre
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 1 petit baton de cannelle
- 2 clous de girofle
- Une demi cuillère à café de vanille en poudre
Faites chauffer cette préparation, puis laissez-la à feu doux environ 5 minutes. Filtrez, et laissez refroidir. Mélangez ensuite au jus de 2 oranges, et versez sur les fruits. Rajoutez ensuite une cuillère à café de 4 épices (ou 2 si vous êtes vraiment accro).