Salade de fruits d’hiver et sirop épicé

Ça c’est une recette élaborée à partir d’une base trouvée sur internet, et composée pour notre défi marmiton de mercredi dernier. Le thème du repas c’était « rouge ». En plein hiver quand on a ni tomates, ni fraises, ni cerises, ni poivrons, c’est quand même pas ultra facile…

Alors je l’ai joué « subtil », j’ai fait une belle salade de fruits orange, avec une petite pointe de rouge : de la grenade ! Ce n’était d’ailleurs pas bien facile puisque la saison des grenades est presque terminée… Mais j’ai quand même trouvé !

J’ai donc mis dans ma salade :

  • Un Ananas
  • Quatre oranges
  • Dix clémentines
  • Une grenade. (Je voulais en mettre 2, mais l’une des deux était complètement pourrie…)
Et surtout, ce qui la rendait si géniale, c’était le sirop épicé ! Pour ça, il faut mettre dans une casserole :
  • 200ml d’eau
  • 300g de sucre
  • 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 1 petit baton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • Une demi cuillère à café de vanille en poudre 

Faites chauffer cette préparation, puis laissez-la à feu doux environ 5 minutes. Filtrez, et laissez refroidir. Mélangez ensuite au jus de 2 oranges, et versez sur les fruits. Rajoutez ensuite une cuillère à café de 4 épices (ou 2 si vous êtes vraiment accro).

Laissez reposer un peu au frigo pour pouvoir servir très frais !
(La photo est trompeuse puisqu’il m’en restait un peu ce matin, et j’ai rajouté des kiwis pour compléter…)

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