Crumble de blettes

C’est la saison des crumbles!!
Enfin pour moi ça l’est. Mon anniversaire est en octobre, et quand j’étais petite, le crumble aux pommes de ma maman était mon dessert préféré. Donc en octobre, je mangeais des crumbles.

Cette fois, il fallait juste manger ces deux petites blettes qui restaient dans mon frigo, alors j’ai tout improvisé. Et j’ai pas pris de photo ! (bouhhh…)

Voici la recette pour un petit crumble pour une personne (parfait pour le petit tuper du midi) :

– Blanchir les blettes coupées en petits tronçons 5 min dans de l’eau bouillante puis les faire revenir à la poele dans un peu de gras au choix.
– Faire cuire le vert de la blette à l’eau.
– Faire cuire une patate à l’eau.
– Écraser les patates, les mélanger avec les blettes et leurs feuilles et disposer au fond du plat.

Pour le croustillant, il faut mélanger (avec les doigts, c’est mieux)
– 1/2 cuillère à café de purée de sésame noir (c’est fort en gout, n’en abusez pas!)
– 1 cuillère à café de purée d’amandre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
– 1 cuillère à soupe de graines de lin
Mélangez tout ça, ça va être tout pâteux. Ensuite, vous ajoutez de la farine jusqu’à ce que le mélange devienne tout sablonneux (mais pas trop sec!)

Vous recouvrez les légumes de ce mélange, vous passez ça au four, et c’est trop cool !

🙂 J’ai pas de photo, mais j’écoute Neko Case et c’est génial, alors pour cuisiner en musique : voilà !

John Saw That Number by Neko Case on Grooveshark

Et en ce moment, dans mon four, il y a un crumble navets au miel et noisettes… Oh Yeah !

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