C’est marrant, c’est tellement bon et simple la citronnade, je ne comprends pas comment j’ai vécu jusque là sans jamais en faire ni en boire…
En plus, on peut l’aromatiser à la menthe, au thym, à la verveine, pour encore plus de fraicheur ! 🙂
Et surtout, cette recette est vraiment faite pour les gros flemmars qui n’ont pas envie de presser les citrons. Il suffit de les couper en rondelle ! Plus simple et plus rapide ! Ouais !
Recette simplissime pour 1 litre de citronade :
Ingrédients
1l d’eau
1 citron bio
3 cuillères à soupe de sucre
[optionnel] 10 feuilles de menthe OU de verveine OU une petite branche de thym citronné…
- mettre dans une casserole 1/2l d’eau, un citron bio coupé en rondelles (bio c’est seulement si vous avez pas envie d’avoir des pesticides en masse qui infusent mais bien sûr vous n’êtes pas obligés…), 3 cuillères à soupe de sucre (J’ai lu des recettes où ils mettent 100g mais je trouve ça beaucoup beaucoup trop sucré!)
- Vous pouvez aussi ajouter une dizaine de feuilles de menthes ou d’autres herbes
- Porter à ébullition pour faire fondre le sucre, laissez cuire encore 5 minutes.
- Retirez du feu, couvrez et laissez encore infuser 20 à 30 minutes.
- Versez dans une bouteille et complétez avec 1/2l d’eau fraiche.
Et ça se conserve très bien au frigo (genre une bonne semaine).
Conseil : ne laissez pas trop infuser les citrons car la citronnade devient trop amère.