Voici une excellente surprise, presque copiée de celle-ci mais avec quelques ajustements.
Pour 5 petites galettes, mettez dans un blender :
- 100g de betterave crue rappée
- 100g d’épeautre cuit
- 25g de flocons d’avoine
- 30g d’amandes entières
- 30g de figues (ou raisins secs ça doit être bien aussi…)
- 1 petit oignon coupé en morceaux
- Un peu d’eau (j’ai dû mettre 1/2 verre)
- 1 cuillère à café de maizena
Mixez bien le tout, puis ajoutez 1/2 cuillère à café de ras el hanout (j’aurais pu en mettre plus… si ça vous dit je pense qu’une cuillère n’est pas de trop) et 1/2 cuillère à café de paprika, un peu de sel, poivre, puis formez des boulettes à la main, tassez bien et aplatissez-les.
Faites-les cuire à la poele dans un peu d’huile d’olive. C’est si bon !!!
Et voici la moche-photo pour illustrer cette sublime recette ! (Parce que en vrai c’est trop mignon, c’est tout rose !)