Galettes au grand épeautre !

Aujourd’hui, j’ai mis la musique à fond, et j’ai essayé de cuisiner en avance pour les midis de la semaine, pour avoir des petits pots tout prêts à emporter. Et je suis plutôt contente du résultat ! de la butternut rôtie aux épices et aux amandes (miam), des petits muffins en mode banana bread pour les desserts, des choux de bruxelle à la moutarde, et une nouvelle recette de galettes de mon cru ! La voici :

Il vous faut :

  • 250 de grand épeautre cuit (ça fait 150g sec à peu près je crois)
  • 20g de farine (2 cuillères à soupe)
  • 40 de farine de pois chiche
  • 1 oeuf
  • 1 petit verre de lait
  • 1 gousse d’ail
  • 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile (de sésame… mmmm… mais d’olive c’est bien aussi)
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout
  • sel
Mélangez tout ça, de préférence l’épeautre et les farines d’un côté, puis de l’autre côté battez l’oeuf avec le lait, l’huile et l’ail, mélanger tout, et faites cuire à la poele. 
Comme c’est la chandeleur et que le crêpe-party était sorti, je l’ai fait avec et c’était parfait !

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