Cette recette était avant toute chose un défi, j’attendais une demande en mariage en retour que je n’ai pas eu, je suis très déçue.
Mais bon, comme la glace était un véritable DÉ-LICE, je m’en remets assez vite.
Par contre, je crois que l’accompagnement joue beaucoup dans l’appréciation de la glace. Mais j’ai essayé de faire les choses bien.
D’abord, la recette de la glace.
Faire fondre doucement dans une casserole :
- 150g de roquefort
- 20cl de lait
- 20cl de crème fraiche
Oui, c’est fat.
Lorsque tout est bien fondu, onctueux, laisser refroidir, puis conserver au frigo.
Lorsque tout est bien fondu, onctueux, laisser refroidir, puis conserver au frigo.
Au moment venu, mettre le tout dans une sorbetière, et HOP ! C’est tout.
Nous avons dégusté cette divine glace avec des petites crêpes au sésame noir, et de la fondue de poireaux. Simple, efficace, délicieux.
Si on avait eu le temps et si on y avait pensé avant, j’aurais aimé tester la glace au roquefort avec des poires au sirop… 🙂
Et parce que Lauryn Hill est définitivement dans ma playlist de la semaine, voilà.