Betterave #1 : Gnocchis de betterave

Ce soir c’était la soirée betteraves!!
J’avais envie de tester toutes les recettes que j’avais trouvé, finalement j’en ai choisi 2.

Les gnocchis à la betterave, et les betteraves caramélisées au balsamique.

Résultat: Les gnocchis étaient dégueus mais je sais quelle a été mon erreur donc je vais quand même vous filer la recette, et les betteraves caramélisées c’était trop bon! (Même ma maman qui a fait la grimace pendant toute la préparation a trouvé ça bon!)

Pour les gnocchis il faut donc:
– 200g de betterave cuite à la vapeur (je l’ai cuite à l’eau ça doit être à peu près pareil au final…)
– 1kg de patates en purée.
– 200g de farine.
– une pincée de sel.

Mélanger le tout (patates et betteraves en purée), faire des petits boudins, couper des petits morceaux, les faire rouler dans le creux de la main avec une fourchette pour donner la forme.

(Ils sont pas trop mignons mes petits gnocchis roses enfarinés?)

Puis, plonger les gnocchis dans de l’eau bouillante salée (attention, pas trop à la fois!) et les sortir avec une écumoire dès qu’ils remontent à la surface.

Mon erreur a été au niveau de la purée. J’avais rien pour écraser, et j’avais peur de ne pas y arriver à la fourchette avec la betterave donc je les ai passé au mixeur. ERREUR! Du coup c’était presque liquide, du coup j’ai du mettre 5 fois plus de farine, du coup c’était dégueu. Voilà. Je recommencerai plus c’est promis!!
(Enfin si, je recommencerai mais en mieux!)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *