Le flapjack!! (Enfin!)

Voici la recette dénichée je ne sais où par ma maman. Trop top parce que j’avais déjà fait quelques essais très moyennement concluants, et un jour, j’ai débarqué chez elle, elle venait d’en faire, et c’était super réussi!

Donc voici la simplissime recette:
– 4 verres de flocons d’avoine
– 1 verre de cassonade
– 1 verre d’huile (gniiii…)
– 2 oeufs
Et surtout: beaucoup d’épices et de fruits secs! Moi j’ai dû mettre l’équivalent de 2 cuillères à soupe de 4 épices (c’est un mélange tout fait avec cannelle, clou de girofle, muscade et poivre) et des raisins secs. Mais sur cette partie là, je n’ai qu’un conseil: Soyez créatifs!

Ensuite il faut tout mélanger, mettre dans un plat rectagulaire sur du papier sulfurisé, et faire cuire 30min à 180°. À la fin de la cuisson, éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser sécher. (C’est là que c’est trop top parce que ça embaume tout l’appart’ …)

Le flapjack se déguste allègrement au petit-dej, au gouter, au café, au dessert…

Et la prochaine fois (quand j’aurais le temps) je tenterai de les faire moins épicés mais trempés dans du chocolat. 🙂

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *