☕ Petite réflexion sur le café au lait

J’ai toujours adoré le café au lait, le « latte », comme on dit dans les coffee shop branchés. Et le grand drame de ma vie, c’est que je n’achète pratiquement plus de lait de vache, essayant de limiter au…
J’ai toujours adoré le café au lait, le « latte », comme on dit dans les coffee shop branchés. Et le grand drame de ma vie, c’est que je n’achète pratiquement plus de lait de vache, essayant de limiter au…
Dans de nombreuses recettes adaptée pour les végétariens, on utilise des PST : Protéines de Soja Texturées (qu’on appelle aussi PVT pour « protéines végétales texturées », on en trouve aussi à base de pois, etc.) Et dans la majorité de ses…
Elle est beaucoup moins connue que son homonyme grecque, mais bien plus simple à confectionner, et surtout, naturellement vegan. Je n’ai découvert la moussaka qu’assez récemment, dans le petit resto libanais en bas de notre ancien appart où on allait…
Alors que j’écris ces lignes, il est 10h du matin il fait déjà 29°, je suis sous le ventilateur et je viens de terminer les cuissons les quelques petites choses dont j’aurai besoin pour manger frais aujourd’hui. L’une d’entre elles…
Cette semaine, j’ai eu 4 barquettes de fraises à l’AMAP alors j’ai décidé d’en faire une petite tarte. Il me restait de la compote de rhubarbe, c’était parfait pour aller avec ! Je n’avais pas énormément de temps, et pas…
Hier on faisait de la purée et pour aller avec j’ai voulu tenter une petite sauce aux champignons en mode « gravy » pour faire un volcan et mettre la sauce dedans. La plupart des recettes que j’ai trouvé sur internet avaient…
Cette recette, c’était globalement une grande improvisation géante, je l’ai faite pour notre Noël en grande famille où on est plutôt en mode buffet. J’avais quand même envie de faire un truc joli et bon, et pratique à transporter dans…
À la maison, on mange très très souvent des pâtes. J’ai toujours adoré ça, et mon mec pourrait tout à fait ne se nourrir plus que de ça. C’est aussi souvent le plat rapide et réconfortant quand on a la…
C’est cette fameuse recette que toutes les influenceuses ont testé et publié sur instagram ces derniers mois et qui ne faisait pas du tout envie. Cette idée qu’il suffit de mélanger une purée de légumes, de la farine, et POF…