3 recettes simples à l’ail des ours
Hier, on est allé rammasser de l’ail des ours. Ma maman nous a emmenées dans « son coin », c’est une petite clairière tapissée d’ail des ours à perte de vue. On a rempli nos paniers, et en rentrant à la maison,…
Hier, on est allé rammasser de l’ail des ours. Ma maman nous a emmenées dans « son coin », c’est une petite clairière tapissée d’ail des ours à perte de vue. On a rempli nos paniers, et en rentrant à la maison,…
Ces derniers jours, je me suis prise de passion pour végétaliser les bonnes vieilles recettes de notre bonne vieille cuisine française traditionnelle et familiale. Après le bourguignon, je me suis attaquée à la blanquette ! La blanquette, c’est une des…
C’est une recette que j’avais envie de tester depuis super longtemps, mais je ne sais pas pourquoi je m’étais mis en tête que ça allait être long et compliqué et qu’il allait falloir encore 1000 ingrédients. Alors que PAS DU…
Edit du 5 février 2024 : Il y a 2 semaines, j’ai déménagé. Dans le déménagement, j’ai donné, vendu et jeté beaucoup, beaucoup de choses. Notamment des sachets avec des vieux fonds de thé, beaucoup étaient complètement éventés, des boites…
C’est une excellente recette anti gaspi, très simple, et délicieuse. Généralement, quand on fait des grosses soupes, comme on n’est que 2 à la maison, il arrive fatalement un moment où il en reste, mais on en a marre de…
Une recette étonnement rapide et délicieuse ! Ce midi, je l’ai servi avec les délicieux nuggets de pois chiche vegan de Patate et Cornichon que j’avais congelés. 😋 Ça fait un déjeuner prêt en 15 minutes, le luxe ! Ingrédients…
L’année dernière, avec ma sœur, on a voulu tester le foie gras vegan mais on a fait les choses bien. On a testé la recette une première fois en octobre, et à partir des retours on l’a améliorée. La recette…
Cette recette est un mélange de 2 recettes familiales : celle de ma sœur et celle de ma mère. Le résultat était vraiment extrêmement bon, je ne m’attendais pas à un pain d’épice si moelleux. Je ne l’ai pas fait…
C’est une recette si simple, et c’est une excellente manière de déguster les betteraves, d’atténuer un peu le goût terreux qui gêne tant de monde. Je l’ai trouvée dans un vieux bouquin de Hana du génialissime blog J’veux être bonne…