Gimber maison

C’est un copain qui m’a fait découvrir ça, je n’en avais jamais entendu parler. Il m’en a offert un tout petit pot pour goûter, j’ai adoré. Ensuite, je l’ai vu en vente dans un magasin bio proche de chez moi,…
C’est un copain qui m’a fait découvrir ça, je n’en avais jamais entendu parler. Il m’en a offert un tout petit pot pour goûter, j’ai adoré. Ensuite, je l’ai vu en vente dans un magasin bio proche de chez moi,…
C’est une recette ma foi très simple pour cuisiner une ratatouille. Si vous en avez fait une marmite gigantesque avec les légumes du jardin ou de l’AMAP, que vous en avez marre de manger de la ratatouille et du riz…
C’est le petit plaisir de l’été, quand il fait très chaud. C’est un plaisir du petit déjeuner, du dessert ou du goûter. C’est frais, léger et dans mon cas très peu caféiné. La recette d’origine vient de chez Yummix, je…
Aujourd’hui, c’est ma sœur qui vous propose cette recette. Je ne l’ai donc pas encore testée personnellement mais elle oui ! C’est une recette de mousse aux fruits vraiment très simple, avec très peu d’ingrédients. Petit plus : on peut…
J’avais ce reste de chou fleur cuit dans mon frigo, et en même temps j’avais très envie de manger des spaghetti. À la base, ça ne me paraissait pas forcément le meilleur match mais j’ai tapé « spaghetti chou fleur » dans…
Les navets nouveaux, c’est quand même chouette (avec le temps qui passe, j’ai appris à les aimer !) Et un des bons petits kiffs du printemps, c’est de les glacer (ou caraméliser). C’est vraiment hyper simple, ça cuit tout seul…
On l’appelle « Salade Trévise », « Chicorée rouge de Vérone » ou encore « Radicchio » (on prononce radiKio). C’est une petite salade rouge de la famille des chicorées avec un goût assez amer qui ne plait pas à tout le monde. SAUF quand on…
J’appelle ça une « idée de plat » parce que ce n’est pas une recette à proprement parler. J’ai juste mis des trucs ensemble et ça marchait bien alors je partage l’idée. La fêta rôtie Je l’ai mise dans un…
Depuis quelques temps, je réussis enfin à cuisiner des trucs qui ressemblent à de la bouffe asiatique. (Ce que l’on en connaît en France en tous cas). Je suis vraiment contente parce que j’avais l’impression que je n’y arriverais jamais.…