Les navets nouveaux, c’est quand même chouette (avec le temps qui passe, j’ai appris à les aimer !) Et un des bons petits kiffs du printemps, c’est de les glacer (ou caraméliser). C’est vraiment hyper simple, ça cuit tout seul il n’y a rien à faire.
Pour cette jolie petite poêlée qu’on voit en photo, j’ai mis :
- 5 petits navets nouveaux
- un bon morceau de beurre
- 1,5 cuillère à soupe de sucre
- une belle pincée de sel
- de l’eau
Et pour la recette vous allez voir c’est facile facile :
- Épluchez, lavez et coupez vos navets les plus gros (les petits je les ai laissés entiers ou éventuellement coupés en 2)
- Faites fondre le beurre, mettez les navets, mélangez pour bien les enrober de gras
- Saupoudrez de sucre, de sel, et couvrez les navets d’eau (oui ça fait beaucoup, et je vous conseille donc une petite poêle pour qu’ils soient bien couverts mais qu’ils n’over-cuisent pas !)
- Laissez cuire à feu doux, l’eau s’évapore, à la fin piquez avec un couteau pour vérifier que c’est cuit.
- Il reste le caramel, laissez encore dorer un tout petit peu et servez.