Spaghetti au chou fleur super rapide et vegan

J’avais ce reste de chou fleur cuit dans mon frigo, et en même temps j’avais très envie de manger des spaghetti. À la base, ça ne me paraissait pas forcément le meilleur match mais j’ai tapé « spaghetti chou fleur » dans google et j’ai trouvé plein de recettes. Comme souvent, il y avait un peu trop d’ingrédients, ou un peu trop d’étapes pour ma flemme. Alors j’ai simplifié tout ça et mon dieu que c’était bon. C’était probablement encore meilleur parce que c’était préparé super rapidement. Ça ne prend pas plus de temps que de faire des pâtes toutes seules, à condition bien sûr d’avoir du chou fleur déjà cuit. C’est une bonne recette de restes.

Ingrédients

Pour 2 à 4 personnes selon la faim, l’appétit, le reste du repas, etc.

  • 300g de spaghetti
  • 1/2 chou fleur cuit
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Un filet d’huile d’olive ou autre huile neutre
  • sel, poivre

La recette

  • Faites chauffer une grande casserole d’eau salée pour les pâtes.
  • Pendant que l’eau chauffe, émincez l’oignon et l’ail et faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle avec un peu d’huile (pour être tout à fait honnête avec vous, chez moi c’était du ghee donc pas vegan). Il faut que la poêle soit grande parce qu’à la fin on va y mettre les spaghetti.
  • Au moment où vous mettez les pâtes dans l’eau, mettez le chou fleur dans la poêle. En cuisant, il va continuer de fondre, s’émietter, voire carrément devenir de la purée. Dans mon patois local, on dit que ça va se débounater. 🤗
  • Avant d’égoutter les pâtes, prélevez de l’eau de cuisson (je dirais 200ml pour être sûre mais vous n’utiliserez probablement pas tout) puis égouttez les pâtes et versez-les dans la poêle.
  • Continuez de cuire le tout ensemble pendant quelques minutes en ajoutant de l’eau de cuisson pour lier le tout (et que ça ne sèche pas surtout).
  • N’oubliez pas de bien poivrer au moment de servir, c’est bon quand c’est un peu relevé !

Voilà. Ça vous a pris 2 minutes de plus que des pâtes normales pour lier le tout à la fin, et c’est si bon.

Petit note au passage concernant la chapelure grillée : dans toutes les recettes que j’ai trouvé sur internet, il y avait de la chapelure grillée. En gros il suffit de mettre de la chapelure dans une poêle, avec ou sans gras, et de l’ajouter au moment de servir. Je l’ai fait parce que ça ne prenait pas de temps, mais honnêtement je n’ai pas vu l’intérêt. Je me suis souvenue en Italie d’un resto vegan ou on avait mangé les meilleures pâtes du monde, à la crème de poivron avec de la chapelure grillée, mais là ça ne faisait pas du tout le même effet.

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