Gimber maison

C’est un copain qui m’a fait découvrir ça, je n’en avais jamais entendu parler. Il m’en a offert un tout petit pot pour goûter, j’ai adoré. Ensuite, je l’ai vu en vente dans un magasin bio proche de chez moi, 30€ les 700ml 😱

J’ai vite compris l’intérêt de le faire maison d’autant que c’est super simple et vraiment délicieux. Pour moi c’est vraiment le moyen de faire un apéro sans alcool mais sans boire des trucs super sucrés que je n’aime pas trop. Ici c’est une recette de base sans épices ou herbes, je voulais vraiment le tester très simple. Je mettrai mes variantes au fur et à mesure des essais.

Ingrédients

  • 200g de gingembre
  • 1/2 citron pressé (20ml de jus)
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel

La recette

  • Découper le gingembre en gros morceaux (personnellement je ne l’épluche même pas mais il faut impérativement qu’il soit bio)
  • Mettre tous les ingrédients dans un mixer avec 500ml d’eau
  • Mixer pour que le gingembre soit bien réduit en purée (au thermomix : 30sec vit.8)
  • Laisser reposer dans le mixer pendant 1h (ou plus si vous aimez ça !)
  • Filtrer avec une étamine dans une bouteille et compléter avec 250ml d’eau.

Pour déguster cette boisson très simplement, il faut en mettre environ 3cl dans un verre et l’allonger avec 20cl d’eau pétillante. Vous pouvez aussi le boire avec de l’eau chaude l’hiver.

Je vous conseille d’aller voir toutes les recettes officielles de mocktails Gimber sur leur site. J’ai testé leur « Gimber spritz pomme » avec 3cl de gimber associé à du jus de pomme, et c’est très bon ! Bien plus sucré bien sûr, mais l’alliance pomme-gingembre fonctionne super bien.

Les variantes

Je n’ai pas encore testé avec des épices ou des herbes mais mon pote met du thym et de la canelle. Dès que j’aurai testé, je vous ferai un debrief ici. En attendant, c’est trop bon juste comme ça !

Photo de Johann Trasch

3 commentaires

    • Aucune idée, j’ai pris la photo sur internet (tout en bas de l’article : Photo de Johann Trasch, elle vient de Unsplash). Désolée !

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