C’est une recette ma foi très simple pour cuisiner une ratatouille. Si vous en avez fait une marmite gigantesque avec les légumes du jardin ou de l’AMAP, que vous en avez marre de manger de la ratatouille et du riz depuis 3 repas et que vous avez déjà tapé dans google « Que faire avec des restes de ratatouille ? »
Voici une idée super simple et très bonne.
Pour une bonne tarte à la ratatouille il faut :
- 200g de farine
- 65g d’huile d’olive
- 65g d’eau
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence (ça c’est très important, avec la ratatouille ça va trop bien)
- OU BIEN si vous avez la flemme, remplacez tout ceci par une pâte brisée toute prête. 🙂
- 3 œufs
- 500g de ratatouille
- 100g de fromage râpé (facultatif)
- Une pincée de sel et de poivre
Et voici la simplissime recette :
- Allumez le four à 180°
- Commencez par faire votre pâte brisée avec la farine, l’huile, l’eau, le sel et les herbes de provence si vous choisissez la version maison. Comme d’hab, ma recette préférée est ici, et je n’en connais pas de meilleure c’est tout. Et si vous n’avez pas de robot, mettez tout dans un saladier, et pétrissez bien à la main.
- Étalez votre pâte et foncez un moule à tarte.
- Battez vos œufs dans un saladier, ajoutez la ratatouille et la moitié du fromage râpé
- Versez sur le fond de tarte, et recouvrez avec le fromage restant
- Faites cuire environ 35min (cela dépend évidemment de votre four, du mode de chaleur, de l’âge de la cuisinière,… vérifiez que c’est assez cuit avant de sortir votre quiche du four !)
Voilà bah je sais pas vous mais accompagnée d’une petite salade verte, moi je me suis régalée.