Tartines de fanes de radis

Parfait pour l’apéro ou l’entrée, des petites tartines très simples à faire, et qui vous permettent d’utiliser vos fanes de radis au lieu de les jeter ! Faites fondre les fanes de radis à la poêle dans de l’huile d’olive,…

Arancini : recette à ma façon.

Je ne sais pas si vous avez déjà entendu parlé, ou même goûté les Arancini. Ce sont des boulettes de riz panées, frites, et farcies à la tomate, petits pois et mozzarella. Un délice ! Ça fait assez longtemps que…

Panure Maison Deluxe

Une idée de recette pour paner des viandes, légumes, beignets, etc. La base, c’est du pain sec moulu. À la rigueur des biscottes, mais plutôt que de dépenser de l’argent en plus, récupérez votre pain sec, faites le BIEN sécher,…

Pesto de Roquette !

Dans une époque lointaine, je voyageais toutes les semaines en Italie ou en Angleterre. Je faisais des petits allers-retours, toutes les semaines. Souvent à Londres, à Rome, et parfois, plus rarement, à Florence. Et là, c’était le bonheur total.Un jour,…

Les smoothies du printemps !

La semaine dernière, je me suis fait des smoothies tous les matins. Je suis fatiguée, en partie parce que je manque de vitamines. Je ne mange vraiment pas assez de fruits. Alors j’ai sorti mon blender, et j’ai testé plein…

Pizza blanche au fromage

Avec de la pâte à pizza maison s’il vous plait !Faite hier, congelé les 3/4, et gardé au frigo le petit morceau qu’il me restait… Bon, je me suis carrément lâchée sur le fromage, mais voici la recette : Pour…

Pâte à tartiner Poires-Amandes

Voilà une invention dont je suis particulièrement fière. Parce que ça envoie de la bombe atomique ! Demain soir, on mange des crêpes. Et j’avais dit que je faisais de la pâte à tartiner choco-noisette, ce que j’ai fait. (D’ailleurs,…

Poires au sirop

Pourquoi faut-il faire soi-même ses poires au sirop au lieu de les acheter en boites ? Parce que c’est vrai, c’est un peu long, et ça peut difficilement être moins cher…Alors outre le fait que les boites de conserve c’est…