Bon, ce n’est pas vraiment une redite.
Je crois que j’avais déjà publié une recette de smoothie ce printemps, mais c’était plutôt du smoothie pour tenir le choc de l’hiver qui n’en finissait pas. Et puis l’été dernier aussi, mais cette année, je me suis nettement améliorée.
La BASE du smoothie frais d’été la voici donc : (pour un grand verre environ)
– Une petite poignée de morceaux fruits congelés : c’est nickel, quand on a quelques fruits qui commencent à s’abimer, il suffit de les peler/couper/dénoyeauter (rayez la mention inutile) et de les congeler et ils sont prêts à tout moment !
– Une petite poignée de morceaux fruits frais.
– Une bonne cuillère de purée d’amande (sauf si un de vos fruits c’est de la banane…)
– Sirop d’agave (plus ou moins selon les fruits)
– Un liquide (plus ou moins selon les fruits aussi) : du lait, du lait végétal, du jus de fruit, lait de coco, du rhum, etc.
Le tout au blender, et voilà !
Le dernier en date : 6 fraises congelées, 3 petits abricots frais, une lichette de jus de pomme, une grosse cuillère à café de purée d’amandes, une cuillère à soupe de sirop d’agave = Bonheur du matin !