En octobre, c’est le temps des pumpkin pies! Et pour notre crémaillère-anniversaire, j’ai aussi testé le pumpkin-cheesecake.
Je dois vous avouer que je n’ai gouté ni l’un ni l’autre car j’étais très enrhubée, j’avais le dez bouché et par conséquent, aucun goût… Mais tous mes copains ont dit que c’était trop bon donc voici les recettes! (Elles sont américaines)
Pumpkin Pie
– Une pate à tarte
– 2 tasses de purée de courge (aussi égoutée que possible) (Prendre comme référent un mug de taille moyenne)
– 2 tasses de glace à la vanille
– 3 oeufs
– 3/4 de tasse de sucre
– une pincée de sel
– le mélange d’épices que voici: 1 cuillère à café de cannelle moulue, 1/4 de cuillère de gingembre, 1/4 de cuillère de muscade. Moi je crois que j’en avais mis bien plus que ça. Il faut pas hésiter à tripler la dose je crois… (goutez au fur et à mesure!)
Bon la recette c’est facile, il faut tout mélanger et passer au four, à 180°. Attention, c’est assez long à cuire…
Pumpkin Cheescake
– Écraser des McVities (ou autres sablés semblables) avec du beurre au fond du plat.
– Mélanger 2 packs de philadelphia cheese, 450g de courge en purée (là aussi, bien égoutée), 150 de sucre, 2 oeufs.
– Ajouter le même mélange d’épices que pour la tarte. (Là aussi, on peut facilement tripler la dose…)
– Faire cuire un peu (1/2h en gros). Si on cuit trop, l’intérieur sèche et c’est pas bon.
– Mettre au frigo pendant minimum 10h.
OUH YEAH!