Sachets pour infusions maisons – DIY tea bags

Pour Noël, j’ai donc décidé de ne pas rentrer dans les magasins (je supporte de moins en moins les magasins) mais de m’enfermer quelques soirées chez moi avec ma cuisine, ma machine à coudre et j’ai fait des petits paniers gourmands pour tout le monde !

Voici une idée de petit cadeau mignon à glisser dans les paniers : les sachets à infuser maison.
Mais je vous préviens : c’est assez long à faire. Il faut avoir sa soirée tranquille quoi…

J’ai fait 2 types de sachets : 
  • Infusions de rose
  • Infusions de rose-canelle
Pour cela, il faut commencer par découper des filtres à café. Découpez les formes que vous voulez, certains font des petits coeurs, des étoiles, moi j’ai réussi à faire 3 triangles dans un seul filtre, ça fait moins de déchets… 
Il faut ensuite coudre un côté. À la machine, c’est quand même carrément plus rapide… Le filtre à café, ça se coud très bien rassurez-vous c’est très simple. 
Remplissez ensuite le filtre de 4 boutons de roses, ou de 2 boutons de rose et 1/3 de bâton de canelle. Cousez le dernier côté.
Agrafez ensuite une ficelle avec un petit papier coloré au bout (le papier à origami ça marche nickel, c’est trop joli).
Et c’est tout ! Et c’est tout mignon. 🙂

Note : On peut bien sûr mettre le thé ou l’infusion que l’on veut à infuser dans le sachet.
Note 2 : On peut tellement mettre ce qu’on veut, que je me suis servi de la même technique pour les risottos (avec le bouillon en sachet à faire infuser avant de mouiller le riz) et pour les riz au lait (des épices dans un sachet à faire infuser dans le lait).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *