Velouté de navets

C’est la fin de l’hiver, et sans doute les derniers navets du panier… J’en avais un peu marre, et je n’avais jamais essayé la soupe de navets : voici donc une petite recette qui les rend tout doux !

  • Faites revenir un oignon émincé dans une grande casserole. Si vous prévoyez de faire de la soupe pour la semaine, ou d’en faire pour 8 personnes, songez peut-être à mettre 2 ou 3 oignons…
  • Lorsqu’il a commencé à dorer, ajoutez une grosse cuillère à café de sucre (proportion pour 1 gros oignon) et laissez encore dorer 2 minutes.
  • Ajoutez les navets coupés en dés, faites les revenir 5 minutes à feu vif avec les oignons, puis couvrez d’eau.
  • Lorsque les navets sont bien cuits, mixez le tout, ajoutez une cuillère de crème fraiche, et dégustez !
C’est officiel : j’aime les navets. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *