Braillon de lentilles aux légumes

Ingrédients :

  • 260g de lentilles vertes
  • 200g de lentilles corail
  • 2 boite de 400g de tomate pelée ou de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 3/4 tiges de chou kale ou pousses d’épinard ou fanes (facultatif).
  • 1 c à c de curry
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1,5 cube de bouillon de légumes

Éplucher et émincer tous les légumes.

Faire revenir l’oignon dans une cocotte avec de l’huile d’olive pendant 2 minutes.
Ajouter les patates et les carottes. Laisser revenir 5 minutes en remuant.
Ajouter les lentilles vertes, les épices, le bouillon. Mélanger et laisser revenir 2 minutes.
Ajouter les tomates pelées (ou le coulis de tomates)
Ajouter l’équivalent de 4 boites de tomate en eau (soit 1 gros litre). Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

Ajouter les lentilles corail, et environ 500ml d’eau (ajuster en fonction). Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Ajouter le chou kale (ou les épinards ou fanes) et un peu d’eau si besoin. Laisser encore cuire 5 à 10 minutes.

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