Ingrédients :
- 260g de lentilles vertes
- 200g de lentilles corail
- 2 boite de 400g de tomate pelée ou de pulpe de tomate
- 1 oignon
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 3/4 tiges de chou kale ou pousses d’épinard ou fanes (facultatif).
- 1 c à c de curry
- 1 c à c de cumin en poudre
- 1,5 cube de bouillon de légumes
Éplucher et émincer tous les légumes.
Faire revenir l’oignon dans une cocotte avec de l’huile d’olive pendant 2 minutes.
Ajouter les patates et les carottes. Laisser revenir 5 minutes en remuant.
Ajouter les lentilles vertes, les épices, le bouillon. Mélanger et laisser revenir 2 minutes.
Ajouter les tomates pelées (ou le coulis de tomates)
Ajouter l’équivalent de 4 boites de tomate en eau (soit 1 gros litre). Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Ajouter les lentilles corail, et environ 500ml d’eau (ajuster en fonction). Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Ajouter le chou kale (ou les épinards ou fanes) et un peu d’eau si besoin. Laisser encore cuire 5 à 10 minutes.