Cake salé de Charles

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 7cl d’huile
  • 12,5cl de lait
  • 100g fromage rapé
  • sel poivre
  • Garniture (voir plus bas)

Recette simplissime

  • Préchauffer le four à 160°
  • Avec Thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol, mélanger 30 secondes vit.6. Ajouter la garniture, mélanger 30 secondes vit.3 sens inverse.
  • Sans Thermomix : Mélanger la farine et la levure, ajouter les œufs, puis le lait et l’huile progressivement et enfin le fromage râpé, sel et poivre. Ajouter la garniture.
  • Verser la préparation dans un moule à cake huilé et enfourner pour 1h.

Idées de garniture : 

  • Le traditionnel : olives, noisettes (avec option lardon VG)
  • Le sucré-salé : bleu, raisins secs (ou figues), noisettes
  • L’hivernal : cubes de raclette, champignons
  • Le printanier : carottes râpées, fanes de carottes hachées, chèvre frais
  • L’estival : fêta (ou mozza), tomates séchées, basilic haché

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *