Je suis très fière, parce que c’est ma première vraie recette. D’habitude, je lis des recettes sur internet, je m’en inspire et je ponds quelque chose. Cette fois, je me suis contenté de regarder ce que j’avais dans mon frigo, réfléchir, et pondre une recette « out of the blue » comme on dit. (Mon mari est dans l’informatique et lui il dit « from scratch » ^^)
Bon, la vérité c’est que j’ai cherché des recettes, mais j’ai rien trouvé qui me plaisait. Donc je l’ai faite. Et du coup, je la partage ici parce que c’était bien bon, et pas compliqué évidemment (la flemme tu sais).
Ingrédients
- 4 petites blettes (cardes et feuilles)
- 30g d’ail des ours (une grosse poignée)
- 1 oignon
- 2 œufs
- 80g de farine (2 cuillères à soupe bien bombées)
- 80g de fêta
La recette
- Allumez le four à 200°
- Lavez les blettes, séparez les cardes du vert et faites cuire les cardes à l’eau ou à la vapeur.
- Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
- Hachez grossièrement le vert des blettes et les feuilles d’ail des ours. Quand l’oignon est translucide, ajoutez toutes les feuilles et faites cuire encore quelques minutes, salez, mélangez bien, et coupez le feu.
- Dans un saladier, mélangez 2 œufs et les 80g de fêta découpés en petits cubes.
- Ajouter les cardes de blettes et le mélange oignon, vert de blettes et ail de ours un peu refroidis.
- Bien mélanger et ajouter la farine.
- Répartir les galettes dans des petits moules (des mini moules à tartes sont parfaits !) et faire cuire 15/20min selon votre four
- Dégustez ! Miam !
Je ne suis pas fan des blettes mais vous avez su les mettre en valeur.