Graines de courge grillées

C’est la saison des cucurbitacées, et quand je vide une courge, un potimarron, une courge spaghetti, en général je jette tout l’intérieur. Cette fois, j’avais un peu le temps, j’ai essayé de garder les graines pour les faire griller avec des épices.

J’ai utilisé un mélange d’épices totalement inconnu que ma tante m’a ramené de Géorgie et qui s’appelle « mélange d’épices salées de Géorgie ». Qu’y a-t-il dedans ? Aucune idée, mais c’est super bon.

L’autre chose, c’est que je ne voulais pas allumer le four exprès pour une poignée de graines. Donc je l’ai fait aussi parce que c’était une courge spaghetti que je venais de vider, et elle cuisait déjà dans le four.

La recette vraiment simple

  • Prenez l’intérieur de votre courge que vous venez de vider, triez grossièrement les graines et enlevez la chair attachée. Plongez les graines quelques minutes dans un bol d’eau chaude pour aider la chair à se détacher complètement.
  • Rincez bien, puis séchez les graines dans un torchon
  • Dans un bol, mélangez les graines avec de l’huile d’olive, un peu de sel, et les épices de votre choix (à mon avis ça peut être génial avec : du curry / un mélange paprika-cumin qui est toujours un banger / des herbes de Provence / etc)
  • Passez les graines au four une quinzaine de minutes à 200°
  • Dégustez !

Comment déguster ces graines ?

On peut tout simplement les picorer en apéro, on peut aussi en saupoudrer sur une soupe ou un autre plat moelleux pour lui donner du croustillant. On peut aussi les mettre sur une quiche ou une tarte, ça marche hyper bien. Dernière idée (mais dans ce cas il ne faut pas qu’elles soient trop trop grillées) : les mettre sur un gratin, au dessus du fromage qui fond, c’est trop bon !

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