Tofu croustillant au four

C’est une recette simplissime et qu’on peut faire varier à l’infini en changeant les épices.

Ce midi, j’avais ce bloc de tofu dans le frigo mais je voulais quelque chose de très croustillant et avec beaucoup de goût. D’habitude je fais la sublime recette de tofu croustillant à la coréenne de Yummix qui est vraiment inratable et incroyable. Mais là j’avais bien envie de tester quelque chose de différent.

J’ai donc tout simplement enrobé mes cubes de tofu dans un mélange de maïzena et de plein d’épices et je l’ai mis au four. C’est parti :

Ingrédients

  • un bloc de tofu nature ou fumé de 250g (j’achète la marque 400graines, c’est du tofu transformé à Annonay en Ardèche pas loin de Lyon où je vis !)
  • 3 grosses cuillères à soupe de maïzena (ou de farine de riz j’ai pas testé mais il paraît que ça marche très bien aussi)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café bombée d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café d’origan
  • De l’huile d’olive

La recette vraiment simple et rapide

Allumez le four à 200°C.

Commencez par presser délicatement le tofu pour l’essorer un peu. Pendant ce temps, mélangez dans une assiette creuse la maïzena, le sel et toutes les épices. Coupez le tofu en cubes et enrobez-le de mélange aux épices. Déposez les cubes sur une plaque couverte d’un silicone ou d’un papier cuisson si besoin. Badigeonnez les cubes avec de l’huile d’olive avec un petit pinceau ou une cuillère à soupe.

Enfournez pour environ 30min (ou moins si votre four chauffe beaucoup, dans tous les cas il faut que ce soit croustillant).

Dégustez !

Les variantes

L’avantage de cette recette, c’est qu’on peut vraiment adapter les épices qu’on met avec la maïzena. On peut mettre du curry par exemple, ou du garam masala. On peut mettre un simple mélange cumin-paprika (toujours un combo gagnant). On peut mettre aussi simplement des herbes je suis sûre que ça doit être délicieux (je testerai). Bref, adaptez vos épices en fonction de l’accompagnement et régalez-vous ! 😋

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *