Gratin de légumes racines d’hiver au pesto (navet, betterave, panais)

Dans mon dernier panier d’AMAP, il y avait un bouquet de plantain, et une botte de radis. J’ai pris les fanes et le plantain, et j’ai fait un gigantesque pesto. Genre pour un régiment.

Du coup, comme ça fait déjà 2 jours qu’on mange des pâtes au pesto et qu’il en reste, j’ai voulu changer un peu. Je ne savais pas si ça fonctionnerait bien avec les légumes racines, alors j’ai testé, et c’est très bon ! Voici la recette très facile. 

Ingrédients

  • une betterave moyenne
  • 4 tout petits panais (ou 1 très gros)
  • Un beau navet
  • 3 pommes de terres moyennes
  • 3 cuillères à soupe de pesto de fanes maison
  • fromage râpé (j’ai mis des restes donc un mélange d’emmental et de pecorino)

La recette

  • Faites bouillir un grand volume d’eau salée
  • Épluchez vos légumes et coupez-les en petits cubes
  • Mettez les betteraves dans l’eau bouillante pendant environ 10 minutes
  • Rajoutez les autres légumes pendant 10 minutes supplémentaires
  • Allumez votre four à 200°
  • Égouttez les légumes et mettez-les dans un plat allant au four, ajoutez le pesto, mélangez bien. 
  • Recouvrez de fromage, enfournez pour environ 10 à 15 minutes (normalement les légumes sont cuits, c’est surtout pour gratiner le fromage.

 Voilà c’est tout. Miam !

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