La fondue Vigneronne

Voici une recette que je souhaite partager, plutôt pour donner l’idée que pour réellement donner la recette car c’est vraiment la chose la plus simple de l’univers.

Nous avions tenté une fondue vigneronne pour le nouvel an parce que c’était simple et ça demandait peu de préparation (on a quand même fait plein de petites mayonnaises maison…).

Et puis récemment, on a décidé de refaire ça pour l’apéro. C’était vraiment parfait.

    Alors voici ce qu’il faut faire :
  • Acheter de la viande (poulet ou boeuf) pré-découpée en petits morceaux.
  • Faire chauffer du vin (assez pour remplir votre appareil à fondue) avec des petits morceaux de carotte, oignons, et des herbes pour parfumer : thym, laurier, romarin.
  • Mettez le vin chaud dans l’appareil à fondue, et faites cuire les petits morceaux de viande dedans !
  • À accompagner avec des sauces toutes faites ou maison bien sûr ! (Mayonnaises parfumées, Béarnaises et autres…)
Les (énormes) avantages de la fondue vigneronne ? En comparaison à de la fondue de fromage, ou de la fondue bourguignonne (dans l’huile), c’est LÉGER. 🙂 Et puis il n’y a aucune odeur dans la maison…
Enjoy !

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