C’est une recette vraiment simple que j’adore faire l’été. Pour cela, il faut obligatoirement une belle aubergine bio (parce qu’elle ne sera pas épluchée et on ne veut pas manger les pesticides…), un peu grosse.
Il vous faut donc :
- Une belle aubergine
- Du coulis de tomate
- De la mozzarella
- Du parmesan (facultatif)
- De l’origan (obligatoire – sans quoi, ça n’a pas le goût d’une pizza…)
- Huile d’olive / sel.
La recette :
- Commencez par couper l’aubergine en tranches bien régulières, épaisses d’environ 1cm. Posez les rondelles sur une plaque allant au four et saupoudrez de sel. Les aubergines font dégorger, au bout d’environ 1/2h essorez l’eau qui sort avec un papier absorbant.
- Mettez un filet d’huile d’olive sur les tranches et passez-les au four une vingtaine de minute pour commencer à les faire cuire.
- Sortez les aubergines du four, couvrez-les de tomate, d’une rondelle de mozza et éventuellement de parmesan, saupoudrez d’origan et mettez le tout au four.
- Quand la mozza a fondu et commencé à griller, c’est prêt !