Madeleines à la noisette et à la farine de riz

Ma découverte du week-end : la farine de riz !C’est un peu bête, j’avais jamais testé, je ne m’étais jamais posé la question, et du coup, pour tester l’incroyable recette de crakers sans gluten d’Angie, j’en ai acheté. Et j’en…

Chou rouge aux épices (plat complet mijoté)

Voilà une vieille recette que ma maman faisait assez souvent quand j’étais petite. Et j’adorais ça. Quand j’étais étudiante et que je commençais à avoir envie de me cuisiner des trucs cools, je crois que c’est une des premières recettes…

Le HOUMOUS !

ÇAYYYÉÉÉÉÉÉÉÉ !!!! J’avais essayé plusieurs fois de faire du houmous maison, puisque tout le monde me disait sans arrêt : « Le houmous! Faciiile… »Alors j’avais regardé des recettes, et ça avait toujours été assez pourri. Trop sec, trop aïllé, trop citronné…

Salade de fruits d’hiver et sirop épicé

Ça c’est une recette élaborée à partir d’une base trouvée sur internet, et composée pour notre défi marmiton de mercredi dernier. Le thème du repas c’était « rouge ». En plein hiver quand on a ni tomates, ni fraises, ni cerises, ni…

Matcha Latte

Ce matin, j’écoutais une émission de cuisine sur France Inter pour la première fois, c’était pas mal (c’était une bretonne spécialiste des crêpes, Chandeleur oblige…), et j’ai choppé cette idée super simple, super rapide, et délicieuse ! Le matcha, c’est…

Gateau Bruine au Citron // Lemon Drizzle Cake

Si vous êtes déjà allé un peu en angleterre et que vous êtes déjà rentré dans un coffee shop, vous avez probablement déjà aperçu le drizzle cake. Et vous avez probablement déjà été tenté aussi. 🙂 Le Drizzle Cake, c’est…

Amazing Scones !

Depuis le temps que je voulais essayer de faire des scones… Ouf ! Il fallait que j’attende d’être en vacances pour ça. Alors pour commencer, laissez-moi vous dire que ce fut très rapide. J’ai fait ça pendant l’apéro, j’ai dû mettre…