Globalement avec l’expérience, je peux dire que les recettes que je préfère sont celles que je peux faire au pif, avec ce qu’il me reste dans le frigo. C’était bien le principe de ce blog à la base.
Les galettes salées marchent très bien, on peut en faire pratiquement avec tout, et petit à petit ça marche très bien même au pif.
L’autre recette qui se fait super bien au pif, c’est le muesli maison. Et ça tombe bien, parce que j’en fais tout le temps.
Le principe est TRÈS simple. Vous devrez mélanger :
> Des trucs secs qui feront la base du muesli : céréales en flocons (d’avoine, de blé, de riz, mélanges), graines en tous genres, fruits secs, etc.
> Des trucs mouillés pour lier et sucrer le tout, par exemple du sirop d’agave et du lait. Et ensuite, à vous de rajouter des épices, du chocolat, ce que vous aimez !
- Du mélange 5 flocons de chez Biocoop. (Je crois que c’est avoine, blé, orge, seigle, riz)
- Des graines de courge.
- Des graines de tournesol.
- Des amandes entières
- du sirop d’agave
- du lait de riz
- BEAUCOUP de vanille en poudre.