Une recette née de 2 restes qui se marient toujours si bien et de ma passion actuelle pour les galettes de légumes… (parce que c’est sain, facile à emmener au travail et à réchauffer, et délicieux!)
Pour 4 petites galettes il vous faut :
- 150g d’épinards cuits (hachés ou pas, à vous de voir)
- 1/2 faisselle de chèvre
- 1 oeuf
- 1 grosse cuillère à café de roquefort (ou tout autre bleu de votre convenance…)
- 1/2 verre de chapelure (ou 4 cuillères à soupe)
- 1 grosse cuillère à soupe de farine de riz
Commencez par battre dans un bol l’oeuf, la faisselle et le roquefort. Lorsque ça fait une sorte de crème homogène, mélangez-la avec les épinards, et ajoutez la chapelure et la farine.
Je n’ai pas salé car les épinards étaient salés à la cuisson et le roquefort sale déjà beaucoup. C’est à vous de voir…
Formez des galettes (avec un cercle à patisser c’est plus classe!) et faites les cuire au four à température moyenne pendant une petite demi-heure.
Tadaaaam…