Petites crêpes ultra-rapides au sésame noir (avec option Sans Gluten !)

J’avais acheté de la pâte de sésame noir pour essayer cette incroyable recette de cheesecake zébré. Malheureusement le cheesecake n’avait pas été aussi réussi que ce que j’espérais (il y avait un peu trop de sésame justement…) mais je rééssayerai !

En attendant, je suis tombée sur mon pot de pâte de sésame noir qui attend toujours gentilment dans le frigo qu’on s’occupe de lui.

Et j’ai trouvé cette recette géniale, simplissime, ultra-rapide, délicieuse, parfaite pour un petit repas de midi sur le pouce avant de retourner travailler !

Recette pour 2 gros mangeurs ou 3 ou 4 petits…

  • Verser 250g de farine (de blé ou de sarrasin pour la version sans gluten) dans un saladier avec une pincée de sel.
  • Ajouter 1/2l d’eau (environ, à vous de juger la consistance que vous préférez) en tournant sans arrêt avec un fouet.
  • Puis ajoutez 2 cuillères à café de pâte de sésame noir diluée avec un tout petit peu d’eau, continuez de bien mélanger au fouet.
  • Faites cuire à la poêle à crêpes ! 
    Voici la crêpe cachée sous un oeuf et agrémentée de fenugrec (la petite épice jaune sur l’oeuf), tomate et basilic !

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