J’avais acheté de la pâte de sésame noir pour essayer cette incroyable recette de cheesecake zébré. Malheureusement le cheesecake n’avait pas été aussi réussi que ce que j’espérais (il y avait un peu trop de sésame justement…) mais je rééssayerai !
En attendant, je suis tombée sur mon pot de pâte de sésame noir qui attend toujours gentilment dans le frigo qu’on s’occupe de lui.
Et j’ai trouvé cette recette géniale, simplissime, ultra-rapide, délicieuse, parfaite pour un petit repas de midi sur le pouce avant de retourner travailler !
Recette pour 2 gros mangeurs ou 3 ou 4 petits…
- Verser 250g de farine (de blé ou de sarrasin pour la version sans gluten) dans un saladier avec une pincée de sel.
- Ajouter 1/2l d’eau (environ, à vous de juger la consistance que vous préférez) en tournant sans arrêt avec un fouet.
- Puis ajoutez 2 cuillères à café de pâte de sésame noir diluée avec un tout petit peu d’eau, continuez de bien mélanger au fouet.
- Faites cuire à la poêle à crêpes !
Voici la crêpe cachée sous un oeuf et agrémentée de fenugrec (la petite épice jaune sur l’oeuf), tomate et basilic !