Sorbet Chocolat noir et Poivre de cassis

Ça y est ! Je l’ai fait !

Je me suis achetée une sorbetière, et j’avais commencé par testé le sorbet aux fruits. Simple mais super efficace. Et pour la 2e tentative, je rêvais d’essayer le sorbet au chocolat noir. Et depuis le temps que j’entends parler des recettes au chocolat avec du poivre de cassis, il fallait tester !

Résultat : c’est de la tuerie totale je vous assure !

  • Mélangez 40g de cacao amer, 120g de sucre et entre 2 et 3 cuillères à café de poivre de cassis. Puis ajoutez 500ml d’eau et mélangez bien au fouet.
  • Portez ce mélange à ébullition et laissez frémir 5 min.
  • Pendant ce temps, découpez 160g de chocolat en petits morceaux (un peu plus petit que des carrés quand même sinon c’est galère).
  • Incorporez le chocolat haché, bien mélanger au fouet, et retirer du feu dès que l’ébullition reprend.
  • Laissez refroidir le mélange, et conservez au frigo.
  • Passez à la sorbetière.

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