Salade de betteraves et radis aux cacahuètes, sauce asiatique

C’est une petite salade improvisée que j’ai faite ce midi, elle était délicieuse alors je partage l’idée. 

L’association betterave crue et radis noir (ou autre gros radis d’hiver, pour moi c’était un radis dont j’ignore le nom précis, il est gros comme un navet, rond, avec une peau rose fushia et une chair blanche) fonctionne vraiment bien. Le goût légèrement sucré de la betterave contrebalance bien le piquant du radis, et bien assaisonné c’est une salade d’hiver vraiment excellente. 

Ingrédients

Pour 2 personnes : 

  • Un radis noir ou autre radis d’hiver
  • Une betterave de taille moyenne
  • Une poignée de cacahuètes (non grillées, non salées)
  • Une cuillère à soupe de miel
  • Une cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Une cuillère à café de vinaigre de riz
  • Deux cuillères à soupe de sauce soja

Recette

  • Râpez la betterave et le radis
  • Mélangez le miel, l’huile de sésame, le vinaigre et le soja
  • Faites légèrement dorer les cacahuètes dans une poêle (sans ajouter de matière grasse)
  • Mélangez le tout, et savourez. 

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