Tarte tomate moutarde utra simple

Voilà un plat que j’adore, et que je fais trop peu souvent. Pourquoi ? Parce que je déteste étaler des pâtes à tartes… (ben quoi ?) Mais comme je refuse d’acheter des pâtes toutes faites, du coup c’est bête, je fais trop peu de tartes. (Alors que c’est quand même trop bon). 

Bref. 

Celle-là fait partie de ces plats où moins tu en mets, meilleur c’est. Essaye de pimper cette tarte avec plein d’ingrédients en plus, ça sera toujours moins bon que la recette de base ultra simple. 

photo de tarte à la tomate avant cuisson
Avant cuisson

Pour la pâte

Si tu achètes une pâte toute faite, passe au point suivant. 

Si tu fais les pâtes maison, mon conseil c’est de la faire à l’huile d’olive et avec des herbes pour la parfumer légèrement. Ma recette fétiche de pâte brisée est ici. Elle est au thermomix, oui, mais tu sais tu peux aussi tout mélanger à la main ça fera exactement pareil. 

Aujourd’hui, j’ai fait une pâte mi seigle – mi blé, et j’ai aromatisé avec un mélange ail et fines herbes (persil, ciboulette). 

Pour la tarte

Il vous faudra : 

  • une ou deux cuillères à soupes de moutarde
  • entre 2 et 4 tomates selon la taille de votre moule / de vos tomates
  • 1/2 cuillère à café d’herbes de Provence ou d’origan. 

ET C’EST TOUT. (Cool hein ?)

  • Allumez le four 210°
  • Étalez la pâte 
  • Étalez la moutarde sur le fond de tarte, puis les tomates, puis saupoudrez d’herbes (origan franchement c’est le meilleur je trouve.)
  • Faites cuire 30 min. 

ET C’EST TOUT ! 😎

Photo by Vince Lee on Unsplash

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