Une recette étonnement rapide et délicieuse ! Ce midi, je l’ai servi avec les délicieux nuggets de pois chiche vegan de Patate et Cornichon que j’avais congelés. 😋 Ça fait un déjeuner prêt en 15 minutes, le luxe !
Ingrédients
- Un petit chou chinois
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillère à soupe sauce soja
- 1 cuillère à soupe vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 pincée de piment
La recette
- Émincer le chou très fin et émincer ou écraser les gousses d’ail.
- Dans un bol, mélanger grossièrement le beurre de cacahuète, la sauce soja, le vinaigre de riz et le piment. (J’ai mis une pointe de couteau de piment-cacahuète ramené de Guyane il y a 5 ans et c’est largement assez piquant !)
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, et quand elle est bien chaude, mettre l’ail et remuer quelques secondes.
- Avant que l’ail ne colore, ajouter tout le chou et laisser à feu fort. Bien mélanger pour le faire cuire sans le faire griller.
- Lorsque le chou est cuit (ça va très vite, moins de 10 minutes), ajouter la sauce, remuer encore pour que ce soit bien homogène.
- Servir bien chaud en accompagnement avec des nuggets vegan, ou du tofu grillé.