Muffins à la soupe

C’est une excellente recette anti gaspi, très simple, et délicieuse. Généralement, quand on fait des grosses soupes, comme on n’est que 2 à la maison, il arrive fatalement un moment où il en reste, mais on en a marre de ne manger que de ça. Ça traine dans le frigo, et ça finit par s’abimer. La solution, ce sont ces délicieux petits muffins parfumés, et ultra rapides à faire.

La recette très simple :

Allumez votre four à 180°.

Mélangez dans un saladier :

  • 130 g de restes de soupe
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile (olive ou autre)
  • 1 œuf

Fouettez bien pour que le mélange soit homogène.

Dans un grand bol, mélangez ensuite :

  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 30 g de fromage râpé
  • Une petite poignée de graines de courge
  • Une pincée d’herbes de Provence
  • Une petite pincée de sel (à ajuster selon votre soupe)

Versez le contenu du bol (ingrédients secs) dans le saladier (ingrédients humides), mélangez le moins possible, quelques tours de cuillère en bois, c’est tout. Il reste un peu de farine par-ci par-là ? Pas grave.

Enfournez pour 20 minutes et dégustez chaud ou tiède !

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