On a de temps en temps du chou Kale à l’AMAP, et on a l’habitude de faire toujours la même recette de ragoût de lentilles au chou kale. Elle est très bonne, avec du riz ça fait un bon plat complet, si ça vous intéresse la recette est là.
Mais ce week-end, j’avais envie de changer un peu, alors j’ai tenté en cake. Le résultat est top, et c’est vraiment super simple.
Pour ça, j’utilise ma base de cake salé à assaisonner avec n’importe quoi. C’est la recette de Charles. Merci Charles !
D’abord, on préchauffe le four à 160°. Ensuite, on mélange :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 7cl d’huile
- 12,5cl de lait
- 100g fromage rapé
- sel poivre
Perso je ne m’encombre pas trop de formalités, je mets tout dans mon robot et je mixe 30 secondes (vitesse 4 au thermomix).
Ensuite, j’ai rajouté :
- 2 tiges de chou kale : je les ai rincées, j’ai enlevé la tige centrale et j’ai émincé les feuilles assez fin.
- 1/2 bloc de fêta (donc dans les 80/100g environ) coupé en petits cubes
- Environ 6 tomates séchées coupées en petits morceaux
- une belle poignée de graines de courge pour le croquant. Il faut toujours mettre du croquant dans un cake, on peut aussi mettre des noisettes je pense que ça ne serait que meilleur.
J’ai mélangé ces ingrédients à la pâte principale, et j’ai enfourné 1h dans un four à 160°.
C’était DÉLICIEUX.