Épeautre au panais façon risotto
C’est des jours comme ça où je ne travaille pas, je suis toute seule à la maison, j’ai le temps, et je tente des trucs. J’avais ce petit reste d’épeautre au fond d’un bocal, et 3 petits panais en train…
C’est des jours comme ça où je ne travaille pas, je suis toute seule à la maison, j’ai le temps, et je tente des trucs. J’avais ce petit reste d’épeautre au fond d’un bocal, et 3 petits panais en train…
J’aime trop boire du latte le matin. L’expresso c’est bien mais au réveil, j’aime bien avoir une grande tasse, quelque chose de doux et réconfortant…Sauf que là : 1. j’ai plus de lait / 2. j’ai un reste de bronchite…
En ce moment, je suis en train de me calmer avec mes tas de recettes de cosmétiques ultra complexes, et tout comme en cuisine je suis une grande partisane de la recette adaptée avec ce que t’as dans ton frigo,…
Le bouillon d’épluchures, c’est une recette vraiment très simple, qui permet non seulement d’avoir du bon bouillon de légumes bio et fait maison (c’est quand même mieux que des cubes…) mais aussi de réutiliser ses épluchures de légume au lieu…
C’est une recette que j’ai beaucoup aimé faire parce qu’elle était vraiment simple, et le résultat est très satisfaisant. J’ai hâte d’être à demain matin pour manger mon petit déjeuner de fruits, yaourt maison et granola maison ! 😀 Il…
UPDATE de recette ! Ma première version est un peu vieille, je l’ai améliorée, la voici. Je la fais avec des navets boule d’or parce que c’est bon et plus doux que des navets classiques, mais ça marche aussi très…
Pour améliorer n’importe quel légume, il y a 2 combos gagnants : lardons, oignons, revenus puis déglacés au vin blanc (et crème fraiche à la fin pour ceux qui n’ont peur de rien) miel, soja, ail. Ce dernier ne faisait…
C’est une recette très simple, mais il fallait juste s’y mettre. Cet après-midi on a parlé des quantités astronomiques de romarin qu’on a dans le panier de l’AMAP, et qu’on ne sait plus vraiment comment utiliser… Alors ma succession d’idées…
Cette recette fantastique, ça fait très longtemps que j’aurais du la partager déjà. Je connais beaucoup de monde réticent au fenouil. Mais quand on rajoute du gras, du fromage et de l’ail, on peut tout manger, même du fenouil non…