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Ingrédients (pour 8 rouleaux moyens) :
- 8 feuilles de riz
- une petite boite de pousses de haricot mungo
- une poignée de vermicelles de riz
- un cube de bouillon
- une petite cuillère d’huile d’olive
- deux carottes râpées
- le même poids de chou vert que de carottes coupé en très fines lanières (de préférence avec une mandoline)
- SAUCE : 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz et 2 cuillères à soupe de graines de sésame.
- (facultatif) du soja fumé type black forest coupé en lanières
Recette :
- Commencer par faire cuire les vermicelles (la durée est indiquée sur le paquet !) dans le bouillon. Une fois cuites, égoutter, verser un petit filet d’huile (olive, sésame, etc.) pour que ça ne colle pas trop et laisser refroidir.
- Mélanger les carottes râpées et le chou coupé en très fines lanières avec : 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz et 2 cuillères à soupe de graines de sésame.
- Former les rouleaux de printemps en plaçant tous les ingrédients au bord de la feuille (en laissant un petit espace au bord). Puis enroulez les ingrédients dans la feuille, quand vous avez roulé environ la moitié, repliez les bords vers l’intérieur et terminez de rouler jusqu’au bout. La feuille de riz, ça colle tout seul ! Il y a plein de démonstrations ici par exemple.
Une sauce pour tremper ?
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillère à café de sucre
- (facultatif) une pointe de sauce pimentée selon votre goût
Mélangez tout, et trempez vos rouleaux de printemps dedans !
(Ça c’est ma photo moche, la photo en haut de l’article est une photo trouvée sur Unsplash.)